Поставки из Греции возобновятся

17 февраля 2014 в 10:24

Россельхознадзор снял запрет на ввоз греческих мясных и молочных продуктов

 

Двенадцать греческих предприятий снова могут поставлять свою продукцию в Россию. Производители молока и мяса, наконец, выполнили требования российских ветеринарных служб и теперь могут считаться вполне безопасными.

 
Сейчас на очереди утверждение списка для экспорта продукции в Таможенный союз, состоящего более чем из 20 предприятий.
 
«Мы сейчас список внесем в ТС на инспектирование, - сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. - Мы за два месяца должны предупредить коллег, и они должны дать или согласие поехать с инспекцией, или свои права. Тогда мы едем одни, но под флагом ТС. Мы договорились о том, что сейчас изменим план инспекций, который есть. Мы сделаем так, чтобы быстро провести дополнительную инспекцию в Греции, открыть дополнительные предприятия. Греческие коллеги хорошо отработали» - отметил он.
 
Как пояснили в Россельхознадзоре, первоначальный запрет касался предприятий, поставщики которых не были зарегистрированы в Таможенном союзе. Таким образом некоторые поставщики могли работать на сырье с запрещенных для ввоза в Россию предприятий, обходя запрет и нарушая соглашение.
 
Данкверт сообщил также, что российская сторона разъяснила греческим коллегам, как упростить работу. В частности, в случае обнаружения нарушений надо не исключать предприятие из списка поставщиков, поскольку восстановление займет много времени, а просто приостанавливать действие сертификата до исправления ситуации.
 
О практике разведения молочных коз можно больше узнать здесь
 
Опубликовано: Теги: россельхознадзор, мясо, молоко, запрет на ввоз, греция

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

12.01.2018 | 20:00

По данным голландской ассоциации фермеров (LTO), в конце 2017 года ведущие молочные компании Европы закупали сырое молоко у поставщиков по цене в 36,84 €/100 кг

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

12.01.2018 | 18:00

Зима - более спокойный период для многих фермеров. Начало года - идеальный момент, чтобы задуматься о том, что улучшить на ферме. Подумайте, может стоит побеспокоиться о пастбище для скота? В решении этой задачи помогут… козы

Свиноводы США идут на рекорд

Свиноводы США идут на рекорд

11.01.2018 | 11:05

Америка наращивает производство свинины



Комментарии (0)