Аналитики рынка предрекают скорый взлет спроса на молочную сыворотку

Согласно прогнозам аналитиков Arla Food Ingredients в ближайшие годы резко возрастет спрос на молочные белки высокого качества.

Джон Кин, глава офиса Ирландского продовольственного совета Bord Bia в Милане:

«Мировые поставки молочных белков, таких как сыворотка, оказались под давлением совсем недавно, поскольку привлекательность молочного белка в качестве ингредиента молочных продуктов возросла».

Сегодня интерес к молочному белку возрастает, поскольку это одна из граней полноценного здорового питания и ингредиент массового потребления. Однако, по словам представителей Arla, текущий спрос лишь верхушка того айсберга, с которым нам предстоит столкнуться в ближайшее время.

Любители фитнеса могут использовать протеин сыворотки в качестве источника белка для наращивания мышечной массы. Молочный белок помогает в борьбе с лишним весом, способствует укреплению организма (поскольку полностью натурален) и может использоваться в детском питании.

Кроме того, хлебопекарная промышленность, где белок молочной сыворотки заменил яйца в производственном процессе, также проявляет к этому ингредиенты повышенный интерес, не говоря уже о рынке лечебного питания.

О других ингредиентах молока читайте здесь