Унечские мясоделы попались на Бородинском сервелате

 
Прокуратура Унечского района с привлечением специалистов управления ветеринарии Брянской области провела проверку исполнения ветеринарного законодательства при осуществлении деятельности мясоперерабатывающими предприятиями и убойными пунктами на территории Унечского района.
 
Выяснилось, что в ООО «Унечская Мясная Компания» 57 палок сервелата «Бородинский» общей массой 26 килограмм не имели на маркировке даты изготовления. Вся колбасная продукция направлена на техническую утилизацию.
 
При проверке индивидуального предпринимателя Валенчиц О.Н. установлено, что в принадлежащей ей убойном цехе отсутствовала маркировка на внутрицеховой таре, что не позволило определить ее внутрицеховую принадлежность.
 
В отношении директора ООО «Унечская мясная компания» и индивидуального предпринимателя прокуратура возбудила дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил переработки и хранения продуктов животноводства) и ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил) соответственно.
 
Нарушителям грозит штраф до пяти тысяч рублей. Административные дела находятся в стадии рассмотрения в управлении ветеринарии Брянской области.
 
Кроме того, внесено представление директору ООО «Унечская мясная компания» с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений вышеуказанного законодательства и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.
 
Источник: