Правительство Лос-Анджелеса решило уменьшить употребление мяса в городе законодательным путем

США, как известно, лидирует в мире по множеству показателей и один из них – количество людей, страдающих лишним весом. Мысли о том, как искоренить проблему уже давно посещают как медиков, так и политических деятелей.


Совсем недавно правительство Лос-Анджелеса приняло довольно необычное решение – для улучшения самочувствия граждан было решено объявить понедельник «Днем вегетарианства». Муниципальные депутаты выступили перед гражданами с официальным обращением, в котором просили не есть мясо в этот день недели.


Итак, можно смело сказать, что Лос-Анджелес – самый крупный на планете город, решивший вступить в компанию по уменьшению употребления мяса. Ведь это может не только помочь американцам сбросить несколько лишних кило, но также сохранит их здоровье и будет способствовать стабилизации экологической ситуации во всем мире.


Разумеется, «день без мяса» - личное дело каждого и никаких уголовных преследований мясоедам в этот день не будет. Однако власти искренне верят, что подобная практика может скоро стать традицией и войти в привычку у горожан. Ведь в том, чтобы отказаться от мясной пищи хотя бы раз в неделю нет совершенно ничего предосудительного и вредного для здоровья!

Кто-нибудь хочет похрустеть морковкой?

об этичной ветеринарии в сельском хозяйстве можно прочесть здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/veterinarija/shag-k-schastlivoi-ferme.html