Жителям Севера официально порекомендовали есть больше жирной колбасы

 

Представители расположенных в Санкт-Петербурге Смольного института и Национального института здоровья официально подтвердили пользу колбасы для жителей северных широт. Как отметили ученые, в зимний период жителям Севера необходимо употреблять жирную пищу, в частности, колбасу. А вот количество овощей и фруктов в рационе на этот период можно сократить. О роли элементов питания для северных народов подробнее ученые рассказывают в специальной программе «Северное питание».

 
Зимой, как водится, следует употреблять в пищу больше мяса, а летом – овощей и фруктов. Один из авторов программы, доктор медицинских наук Павел Горбенко отметил, что зимой питание должно быть тоже зимним, то есть жирным. Соответственно, количество углеводов в рационе следует уменьшить, а также сократить потребление тепличных овощей и тропических фруктов.
 
Как ни странно, у программы нашлись и противники. Заведующий кафедрой гигиены питания университета имени И. И. Мечникова, доктор медицинских наук Виктор Закревский высказался против, мотивируя свою точку зрения тем, что жирная пища – причина развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и атеросклероза.
 
что влияет на вкус мяса? Читайте здесь