Процедура получения фермерами ветеринарных справок будет упрощена

 
Глава Приморья Владимир Миклушевский поручил вице-губернатору Сергею Сидоренко проработать вопрос упрощения процедуры получения ветеринарных справок для фермерских хозяйств. Об этом стало известно сегодня, 17 июля, в ходе выездного заседания Администрации Приморского края в Яковлевском районе. 
К главе региона на совещании обратился один из местных фермеров. Он сообщил,  что, для того чтобы сегодня сдать молоко на молокозавод, ему необходимо получить несколько справок, за которыми приходится ездить в другие районы.
«Требования к маленьким хозяйствам у ветеринаров неподъемные. Рано утром надо съездить каждый день за 70 километров за справкой. Молодежь в таких условиях просто не хочет работать», - пожаловался он.
Владимир Миклушевский заявил, что нельзя одни и те же требования вводить для небольших фермерских хозяйств и для крупных предприятий.
«Я поручил вице-губернатору Сергею Сидоренко направить письмо в Минсельхоз. Если этого недостаточно, то я сам обращусь к министру сельского хозяйства Николаю Васильевичу Федорову. Если из-за вступления в таможенный союз мы число справок сократить не можем, то пусть специалисты приезжают к людям, а не люди бегают за ними по всем районам», - подчеркнул глава Приморья. 
Он потребовал от курирующего вице-губернатора поработать этот вопрос уже к сентябрю этого года.
«В сентябре мы будем проводить совещания по развитию ключевых отраслей экономики в районах, к этому времени вопрос по сельскому хозяйству был решен», - подчеркнул глава края.
 
Источник: otvprim.ru