Выявлена контрабандная схема поставок испанского шпика через Польшу в Россию

Россельхознадзор вводит усиленный контроль поставок свинины из Польши. Из-за попытки ввоза из этой страны контрабандной продукции вся свинина – охлажденная и замороженная – будет подвергаться тщательному досмотру.

Поводом для усиления проверок стал случай, произошедший 19 августа. Когда сотрудниками Россельхознадзора была задержана фура с испанской свининой с предприятия, которому запрещены поставки продукции в Россию. По документам, между тем, машина везла свиной шпик, произведенный в Польше.

Как сообщили в Россельхознадзоре, ведомство ждет от польских коллег проведения тщательного служебного расследования попытки контрабанды свиного шпика из Испании через территорию их страны в Россию.

Как сообщают в пресс-центре ЕК, являющейся органом Таможенного союза, в 2012 году Польша импортировала в эти страны 48,9 тыс. т свинины на $140 млн. За 5 месяцев 2013 года поставки снизились на 30% - до 14,2 тыс. т. Их стоимость составила $46,6 млн., что на 15,6% меньше, чем за аналогичный период 2012 года.

Почему гуманное обращение с животными приносит больше прибыли?