Житель Ямала, приобретавший рыбу у браконьеров, осужден на год исправительных работ

Жителю Тазовского района, решившему нагреть руки на выгодном бизнесе – перепродаже осетра, приобретенного у браконьеров, суд присудил 12 месяцев исправительных работ с удержанием 15% заработка в пользу государства.


Началось все еще весной, когда в марте полицейские задержали автомобиль, груженый свежим Сибирским осетром – рыбой, не просто ценной, а занесенной в Красную книгу. По закону, добыча Сибирского осетра запрещена, поскольку этот вид признан редким и исчезающим.


Как выяснилось далее, восемь огромных рыбин предприниматель приобрел у браконьеров практически бесплатно (по 250 рублей за килограмм), при этом нарушителю было прекрасно известно, что рыба добыта незаконно.


Законодательство РФ предусматривает наказание не только для самих браконьеров, но также и для тех, кто покупает или сбывает товары, приобретенные подобным, незаконным образом.
Стоит отметить, что первоначальный приговор, вынесенный в адрес незадачливого бизнесмена мировым судьей, был гораздо мягче – ему постановили выплатить штраф в размете 10 тысяч рублей. Но прокурор Тазовского района обжаловал решение в апелляционном порядке.


Сейчас, по недавнему решению суда, бизнесмен, решивший заработать на перепродаже рыбы, занесенной в Красную книгу, приговорен в году исправительных работ. В течение всего этого времени из его заработка в пользу государства  будут вычитаться 15%.

А вам кажется это справедливым?

о вылове мелкой промысловой рыбы читайте здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/nauka/melkaja-rybeshka-ili-vazhnaja-ptica.html