В 2016 году производство овец и коз на убой в живом весе в России составит 460,1 тыс. тонн или 101,3% к уровню прошлого года

 

Поголовье овец и коз в хозяйствах всех категорий останется на уровне 2015 года и составит 24,9 млн голов, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

«Несмотря на предполагаемую консолидацию субсидий, финансирование отрасли овцеводства и козоводства в будущем году необходимо сохранить на уровне 2016 года», - заявил в этой связи на круглом столе по проблемам отрасли Директор Департамента животноводства и племенного дела МСХ РФ Харон Амерханов.

Более 15 регионов России традиционно занимаются овцеводством. На круглом столе отмечалось, что сегодня от российских животноводов ждут более высоких качественных показателей.

Участники мероприятия также обсудили проблемы, связанные с производством тонкой и полутонкой шерсти. В России в среднем производство шерсти ежегодно составляет 55,8 тыс. тонн.

«Нам необходимо обеспечить текстильную промышленность нашей отечественной конкурентоспособной шерстью, а население – качественной российской одеждой», - отметил Харон Амерханов.

Источник: http://meatinfo.ru/