В последние годы в Аткарском муниципальном районе медленно, но верно увеличивается количество крупного рогатого скота 

 

Этому, как говорит заместитель главы администрации Василий Повх, способствует разработанная и поддержанная на областном уровне районная целевая программа, а также выделяемые на развитие животноводческой отрасли гранты размером от полумиллиона рублей до восьми миллионов.

Необходимость в поддержке и развитии отрасли стоит достаточно острая. На сегодняшний день из прежних колхозов и совхозов в полном объеме сохранили животноводческую отрасль только два — Муммовское и Озерное. При этом развитием мясомолочного животноводства стали заниматься около десяти вновь созданных малых предприятий. Например, Мочкина (численность КРС примерно в 200 единиц), Хвального (в пределах ста), Гасейнова, Щербакова.

В настоящее время по инициативе главы администрации района Виктора Елина рассматривается вопрос о возобновлении некогда традиционных животноводческих семинаров, участники которых будут иметь возможность централизованного получения непосредственно от специалистов разноплановой информации, обмена опытом работы, необходимых, в первую очередь, новичкам отрасли.

Источник: http://atkarskuezd.ru/