Мошенники выдавали за кормовую добавку диатомитовый порошок

 

О том, что под видом обесфторенных кормовых фосфатов, производимых ООО «Балаковские минеральные удобрения» мошенники продавали диатомитовый порошок (кизельгур, горная мука) говорится в официальном сообщении в опубликованном на сайте компании «ФосАгро».

Несмотря на то, что горная мука относительно безвредна, все же для использования в животноводческих сельскохозяйственных целях она непригодна. К тому же, пользы от такой добавки животным нет никакой. Содержание необходимых животным и птице кальция и фосфора в поддельной продукции фактически отсутствует (массовая доля кальция в обесфторенных кормовых фосфатах производства «БМУ» составляет 16±1%, массовая доля фосфора – 22,2±0,4%).

Преступная схема была проста: злоумышленники выходили на представителей малого и среднего бизнеса и сбывали кормовую добавку «по сниженным ценам». Низкую стоимость объясняли тем, что продукцией с ними рассчитались за долги деловые партнеры. В настоящее время жертвами преступников уже стали две организации.

Стоит отметить, что подделку, при желании, можно отличить от настоящих кормовых фосфатов. В верхнем углу упаковочного мешка фальсификата отсутствует насыпной канал, а сама продукция имеет желтоватый оттенок, тогда как обесфторенные кормовые фосфаты «БМУ» светло-серого цвета.
 

О ситуации на рынке комбикормов читайте здесь