Такую цифру озвучили на заседании рабочей группы по ликвидации чрезвычайной ситуации 

 

По информации департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, погибло 563 голов свиней, 25 голов крупного рогатого скота, шесть голов мелкого рогатого скота. Ущерб от затопления сельскому хозяйству региона по предварительным оценкам составил более 600 миллионов рублей.

«Сейчас департаментом проводится работа по оценке ущерба, готовятся предложения по оказанию адресной помощи населению, потерявшему скот и урожай», — сообщил заместитель департамента Алексей Таран.

Кроме того, водой подтоплено раннезерновых культур 2 тысячи гектар, кукурузы 1 тысяча гектар, картофеля 1,5 тысячи гектар, сои 14,5 тысяч гектар. Как отметил Алексей Таран, приморским аграриям обещана поддержка со стороны Минсельхоза РФ на компенсацию ущерба от тайфуна.

Напомним, единовременные выплаты в размере 10 и 25 тысяч рублей уже получили 93 жителя Приморья, пострадавшие от тайфуна «Лайонрок». На это из резервного фонда Приморского края направлено 1 миллион 140 тысяч рублей. Специалисты департамента соцзащиты отмечают, что выплаты из федерального бюджета планируется начать с 9 сентября 2016 года.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поручил ускорить работу по формированию списков граждан, пострадавших от тайфуна «Лайонрок» и создать комиссии по оценке ущерба в каждом населенном пункте.

Источник: http://primorsky.ru/