В Забайкальском крае идет стригальная кампания

В Забайкальском крае продолжается стригальная кампания в овцеводстве.

По состоянию на 27 июля в регионе острижено 225 тысяч голов овец или более 93% овец к поголовью, имеющемуся на начало стрижки. Валовой настриг на сегодня составляет 699,2 тонн, при настриге 3,1 кг с одной головы.

Самых высоких показателей по настригу шерсти добились животноводы Чернышевского и Приаргунского районов, где с одной головы настрижено 5,3 кг и 4,9 кг соответственно.

Лидерами по количеству настриженной шерсти на данный момент являются представители Могойтуйского района, которые отправили в закрома 139 тонн шерсти.

Отметим, что за аналогичный период прошлого года было острижено 220626 голов овец или 98 %. Причиной затянувшейся стригальной кампании являются неблагоприятные погодные условия в виде затяжных дождей и паводка.

Из 24 районов Забайкальского края стрижку в крестьянских (фермерских) хозяйствах закончили животноводы Дульдургинского, Сретенского, Чернышевского, Карымского, Красночикойского и Петровск-Забайкальского районов. Также стрижку овец завершили сельскохозяйственные организации Сретенского, Оловяннинского, Кыринского и Борзинского районов.

Реализация произведенной шерсти проводится в следующие перерабатывающие предприятия: ООО «Руно», ООО «Хэн Да», ООО «Квест-М». Закупочная цена на шерсть, по предварительным данным, составляет от 190 рублей до 250 рублей за 1 килограмм.

(Источник и фото: официальный сайт Минсельхоза РФ).