Пензенскому минсельхозу поручено изучить опыт канадских животноводов

На оперативном совещании в правительстве Пензенской области 26 мая было озвучено новое поручение региональному минсельхозу.

Глава региона Василий Бочкарев отметил необходимость изучения и внедрения опыта Канады в части создания специальных комиссий.

«В Канаде - масса комиссий, которые объединяют животноводов, других специалистов, вместе с экспертами разрабатывают меры по совершенствованию различных секторов сельского хозяйства. Это позволит получать племенной скот, семена – то, что мы должны делать, но не делаем. Необходимо разрабатывать реально работающие комиссии вместе с экспертами», - отметил глава региона.

Соответствующее поручение Василий Бочкарев дал министру сельского хозяйства региона Андрею Бурлакову и зампреду правительства Вячеславу Орел.

Также на совещании вновь поднималась тема брошенных земель. Совсем скоро в регион будет поставлена партия техники, которая позволит убирать лес с земель.

«Необходимо сеять там и предлагать пакеты проектов вплоть до регистрации предприятия, подавать готовый бизнес-проект. Предприятие отдавать в аренду или продавать. Надо с районами найти решение по льготам в части земель, которые заросли лесом. Если предприниматель берется за брошенные земли, нужно дать льготы в части налога на землю», - сказал Василий Бочкарев.

Губернатор также дал поручение отработать районы – проверить каждый на наличие заросших лесом земель.

Источник: ИА «Пенза-Пресс»