В этом году свыше 200 голов лучших сельскохозяйственных животных, а также пушных зверей и птиц привезут аграрии со всей России на ВДНХ, где с 10 по 13 октября 2018 года пройдет главная агропромышленная выставка страны – «Золотая осень»

 

Массовый завоз быков-рекордсменов, коров – победительниц «конкурсов красоты», коз редких и элитных пород и, конечно, лучших представителей конных хозяйств состоится накануне открытия выставки. 

Экспозиция раздела «Животноводство и племенное дело» по традиции разместится в павильоне №69 на первом этаже. Здесь можно будет увидеть 19 пород крупного рогатого скота, 26 пород коз и овец.

 

Очаровательный верблюд

 

Астраханская область вновь привезет на выставку верблюда. На этот раз посетители познакомятся с очаровательной представительницей белой масти. Она будет чуть меньше своих гигантских предшественников (ее вес — 1000 кг), но столь же грациозна и полна достоинства.

 

Жеребцы французских кровей

 

Уже второй год подряд на выставке будет широко представлено коневодство. Любители лошадей не останутся равнодушными: упряжные, верховые, вьючные и рысистые — во всем своем блеске покажут себя на «Золотой осени-2018». Коннозаводческие хозяйства привезут своих лучших представителей: 16 лошадей 11 пород из 12 регионов. Изысканным экстерьером удивит гостей выставки орловский вороной рысак по кличке Маршал Р.Т, посоперничает с ним пешерон Дисней де ля Бутт — сильный и рослый жеребец французского происхождения. Оба красавца приедут из Саратовской области.

 

Коровы-красавицы и быки-бодибилдеры

 

Порадуют своим присутствием победительницы различных конкурсов, красавицы и рекордсменки — коровы молочных пород: черно-пестрые Канада и Фрея, джерсейские Мальвина и Луна, симментальские Березка и Золушка, айрширские Пастилка и Похвала и другие представительницы 12 пород из 14 регионов Росии.

По традиции приедут на выставку и внушительных размеров быки-производители. Такие, например, как грозный Вожак 3015 — представитель герефордской породы весом 1215 кг. А вот молодой абердин-ангус Адмирал весит пока 700 кг: ему немногим больше года, но уже очевидно, что он станет рекордсменом.

Помимо лошадей и рогатого скота в животноводческом разделе можно будет увидеть пушных зверей, кроликов, птицу и даже рыбу.

Если вы еще не зарегистрировались на выставку «Золотая осень», рекомендуем сделать это заранее.

Организатор выставки – Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

(Источник: оператор выстквки ООО «Ротекс»).