В Курской области не боятся завозить племенных свиней из-за границы

Несмотря на то, что Африканская чума свиней бушует на всей территории России и далеко за ее пределами, а правила ввоза животных ужесточились в разы, наши животноводы успешно приобретают племенных животных за границей.

Доказали это в В Кореневском и Беловском районах Курской области – здесь на днях успешно прошли карантин две партии племенных хряков, привезенных из Канады. Как и было положено, животные провели некоторое время в изоляции и теперь получили официальное разрешение «выйти на свободу» и присоединиться к своим российским соплеменникам.

Как говорится в официальном сообщении Россельхознадзора «На момент снятия с карантина все животные признаны клинически здоровыми. За время карантинирования случаев возникновения инфекционных заболеваний не зарегистрировано».

В соответствии с предписаниями, хряки прошли все процедуры и мероприятия, необходимые животным на карантине. В данный момент они чувствуют себя прекрасно и скоро будут готовы приступить к своим непосредственным обязанностям.

Ломаете голову, как защитить свиней от болезней? Читайте здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/tehnologi/zaschitit-svinei-ot-infekcii.html