В Волгоградской области подвели итоги и наметили перспективы развития племенного хозяйства 

 

Совещание, посвященное этим вопросам провел комитет сельского хозяйства администрации региона на базе ВолГАУ. Среди выступавших - заместитель председателя комитета Л.А.Сюльев, доложивший об изменениях законодательной базы в области племенного животноводства, и декан зооветеринарного факультета ВолГАУ С.И. Николаев, рассказавший о важности внедрения в хозяйствах автоматизированного племенного учета.

Как уточнили infokam.su в Облкомсельхозе, в Волгоградской области в настоящее время работает 31 племенное хозяйство (23 племпредприятия, 11 племзаводов и селекционно-генетический центр). Регион успешно занимается разведением таких пород сельскохозяйственных животных, как русская комолая порода и казахская белоголовая порода крупного рогатого скота (хотя русская комолая порода не имеет рогов - это единственная запатентованная заводская порода коров мясного типа выведена в России за последние 50 лет), эдильбаевская и волгоградская породы овец и т.д.

На совещании было принято решение о централизованной закупке племенных свидетельств, скорректированы сроки введения автоматизированного племенного учета.

Источник: http://infokam.su/