Единственному предприятию, поставляющему кенгурятину, запретили деятельность на территории РФ

Как жить дальше, совершенно не ясно! Друзья, Австралия лишилась права поставок в Россию мяса кенгуру!

Информация об этом в четверг появилась в пресс-службе Россельхознадзора. В данный момент в ветеринарную службу Австралии направлено официальное уведомление о необходимости прекратить сертификацию продукции компании Macro Investments PTY Ltd. - единственного поставщика кенгурятины в РФ. Стоит отметить, что право это было получено компанией совсем недавно – в сентябре 2012 года, да и то на поставки очень небольших партий мяса.

Причина запрета – ненадлежащее качество продукции. В кенгурятине ветеринарные врачи России регулярно находят что-нибудь лишнее, к примеру, кишечную палочку.

Так, в 2008 году Россия ввела массовый запрет на поставки мяса этого сумчатого с автсралийских предприятий и с тех пор ситуация на рынке не сказать, чтобы сильно изменилась.

Однако, справедливости ради, стоит отметить, что мясо кенгуру – диетическое, обладающее отличной питательностью и приятное на вкус.

Ну и в качестве бонуса, предлагаем вам рецепт:

Традиционный австралийский пирог из кенгуру

пирог из кенгуру

Пассировать фарш с луком до коричневого цвета.

Добавить бульон, зеленый горошек, томатный соус, мускатный орех, черный перец.

Перемешать и тушить 10 минут. Чтобы смесь загустела, добавить муки и остудить.

Смазать форму для выпечки, выложить в нее слой обычного теста. Края теста смочить водой, выложить поверх теста охлажденную мясную смесь.

Сверху выложить слоеное тесто и, слегка надавливая, склеить верхний и нижний корж по краям. Взбить желток и белок 1 яйца и промазать тесто сверху.

В центре верхнего коржа сделать надрез. Коржи выпекать 10 минут при 230°С., Затем уменьшить температуру до 180С. Выпекать еще 30 минут.

Пирог украсить томатным соусом и чатни.

Приятного аппетита!