В Ингушетии в Малгобекском районе открыли первый молокоперерабатывающий завод в регионе

 

 

Предприятие «Молоко Ингушетии» создано на мясо-молочном комплексе «Сагопшинский». Мощность предприятия составит всего 24 т/сутки.
На нем будут работать 10 человек. Ассортимент пока небольшой — пастеризованное молоко, кефир, ряженка и творог. В будущем планируют расширить линейку продукции, начав выпуск йогуртов и сметаны. Создание производства обошлось в 60 млн руб. В сообщении пресс-службы производство названо высокотехнологичным, однако подробности об оборудовании завода не сообщаются. Весной в «Сагопшинский» завезли порядка 290 коров голштинизированной породы из Татарстана, Башкирии и Удмуртии.

Источник: http://milknews.ru