Первый замминистра сельского хозяйства РФ уверен, что аграрный опыт Калининградской области надо тиражировать Об этом высокопоставленный федеральный чиновник заявил во время визита в самый западный регион России

 

 

Накануне в Калининградскую область прибыл Евгений Громыко. Он ознакомился с работой ряда сельхозпредприятий региона и обсудил актуальные вопросы развития АПК с губернатором Николаем Цукановым. Среди прочего федеральный чиновник отметил достижения в сельском хозяйстве. По его словам, реальные цифры и факты доказывают, что сельское хозяйство – это перспективнейшее направление развития экономики Калининградской области. Дескать, . пример калининградских овощеводов, животноводов, рыбаков, их передовой опыт хочется поддерживать.
Особо министр отметил молочную отрасль. По словам Громыко, молочное животноводство – тема номер один, приоритет в Российской Федерации.
«Сегодня Калининградская область в молочном животноводстве – третья по показателям в стране. Такие примеры надо тиражировать. Поэтому мы однозначно будем поддерживать. Калининградская область может стать поставщиком молочной продукции на территорию страны. И, я думаю, даже в Европу», - заявил чиновник.

Источник: Русский Запад