Об этом доложили губернатору области Олегу Кожемяко во время его поездки по объектам сельского хозяйства 

 

На птицефабрике «Островная» главу региона встретили сотрудники и директор предприятия. Они показали первый в сахалинской области бройлерных цех.

В конце сентября сюда запустят цыплят и через 42 дня область получит 32 тысячи готовых к употреблению кур. Цикл по искусственному выращиванию птицы будет непрерывным.

— Это здание стояло заброшенным шесть лет, а сейчас здесь начинается новая жизнь. Для производства бройлеров готовы еще 4 птичника, а в перспективе их будет 17. Сахалинцы получат собственное недорогое охлажденное мясо птицы. Попробовать его можно будет уже в начале ноября, — говорит директор птицефабрики Сергей Добреля.

— Главная задача — обеспечение области собственным продовольствием. Важно заполнить сахалинские прилавки свежим яйцом, молоком и мясом. Подобные перспективы появились в области впервые за двадцать лет, — добавил министр сельского хозяйства Михаил Кузьменко.

Во время поездки по объектам сельского хозяйства, губернатор побывал на территории агрогородка на базе совхоза «Корсаковский». Здесь кипит работа. Строители трудятся в две смены. К предстоящей зиме необходимо возвести двадцать готовых к отделке каркасов домов. Это монолитные трехкомнатные одноэтажки. Водо -теплоснабжение централизованное. Служебные квартиры в агрогородке будут сдаваться под ключ сотрудникам сельхозпредприятия. Всего возведут 50 домов.

Источник: http://www.65.media/