В Республике состоялся аукцион племенного молодняка КРС

 

В Южном Казахстане прошел первый аукцион по продаже племенного молодняка мясного крупнорогатого скота породы Ангус и Герефорд.


Как сообщила администрация Республики, «торги, на которые были приглашены представители животноводческих хозяйств со всех регионов области, а также Алматинской, Жамбылской и Кзылординской областей, состоялись в селе Жабаглы Тюлькубасского района Южно-Казахстанской области, сообщили в пресс-службе аппарата акима Южно-Казахстанской области» - говорится в сообщении.


Разумеется, цель мероприятия –  не только продажа животных. Одним из главных достоинств подобных торгов является то, что производители и селекционеры получают великолепную возможность продемонстрировать результат племенной работы в животноводстве.


Племенное хозяйство ТОО «Аксанат инжениринг» - первый опыт создания подобного предприятия в области в рамках госпрограммы по развитию экспортного потенциала мяса крупного рогатого скота. Инвестирует проект Национальный управляющий холдинг «КазАгро». Сегодня в хозяйстве содержатся свыше 800 голов племенного скота.


Стоит отметить, что все ввезенные бычки и нетели имеют племенные сертификаты и занесены в международную базу по учету племенного КРС.
 

Интересная информация о поставках Австрийского скота в Россию здесь