Нетели, завезенные из США, дали первое потомство

Отличная новость! Приморских животноводов можно поздравить с пополнением – племенные нетели, завезенные в конце августа по программе «Развитие сельскохозяйственного производства в Приморском крае на 2008 – 2012 годы» из США, принесли первое потомство. Сейчас в Приморском крае стало на 16 племенных телят больше – действительно отличный результат.


По словам администрации региона, молодые телята чувствуют себя хорошо, питаются нормально и дают прибавку в весе в соответствии с нормами. Им уже сделали все необходимые прививки, а за здоровьем будущих рекордсменов постоянно следят ветеринарные врачи.


Где же появились телята?


Как сообщает пресс-служба администрации региона, больше всего телят родилось в селе Алексеевка Ханкайского муниципального района, в «ХАПК Грин Агро». Четыре теленка родились в хозяйствах ООО «Виктория» Уссурийского района и ЗАО «Милоградовское - 1» Ольгинского района Приморского края.


Владельцы племенных малышей надеются, что поголовье голштинской породы увеличит показатели области по производству мяса и молока. Ведь порода эта высокопродуктивная (каждая корова может давать до 10 тыс килограмм молока в год). Что ж, пожелаем им удачи!