Развитие мясного скотоводства стало темой совещания, которое прошло накануне под председательством первого замминистра сельского хозяйства региона Алексея Руденко в Арзгире Ставропольского края. В ходе встречи были рассмотрены все аспекты состояния отрасли и ее перспективы 

Как было отмечено на совещании, в рамках Доктрины продовольственной безопасности страны наращивание производства говядины на Ставрополье носит стратегический характер, сообщает пресс-служба краевого минсельхоза.

«Приоритетной задачей агропромышленного комплекса Ставропольского края на современном этапе является увеличение мясных ресурсов до уровня обеспеченности населения этими продуктами по научно-обоснованным нормам питания. Потребление мяса всех видов в расчете на душу населения Ставропольского края в 2015 году составило 76 килограммов, что составило 126,6% к уровню 2008 года», - рассказал Алексей Руденко.

В увеличении производства и повышении качества говядины большую роль отводят промышленному скрещиванию животных молочного и комбинированного направления продуктивности с быками специализированных мясных пород. Это позволяет создать высокопродуктивных и крепких животных, а также улучшить породу.

Еще одной темой совещания стала реализация животноводческой продукции. Основной задачей, стоящей перед скотоводством в регионе было названо создание замкнутой инфраструктуры, которая позволит производить, перерабатывать, хранить и осуществлять сбыт мясных продуктов.

В завершающей части мероприятия состоялось награждение победителей ежегодных соревнований среди работников сельскохозяйственных организаций и крестьянских хозяйств.

Источник: http://kavtoday.ru/