В регионе появилась ветлаборатория нового поколения

Еще в 2011 году для проведения мониторинговых лабораторно-диагностических исследований на особо опасные болезни животных для нужд государственной ветеринарной службы Магаданской области был приобретен передвижной лабораторный комплекс на базе переоборудованного автобуса ПАЗ. В 2011 году службой проводилась работа по дооборудованию комплекса, приобретению необходимых расходных материалов, обучению ветеринарных специалистов в ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» в г. Москве.


Со II квартала 2012 года лабораторный комплекс приступил к диагностике лейкоза крупного рогатого скота. За 8 месяцев текущего года заведующей передвижным лабораторным комплексом Пукштой Т.К. произведено 2993 серологических и гематологических исследования на лейкоз.


Для проведения диагностических исследований на заболевания, общие для человека и животных, необходимо получение лицензии в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Магаданской области.


30 июля 2012 года ОГБУ «Станция по борьбе с болезнями животных «Магаданская» получило лицензию на осуществление деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степени потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах.


Уже в августе 2012 года передвижным лабораторным комплексом проведено 1606 исследований сыворотки крови животных на бруцеллез.


По прогнозам специалистов в 2013 году на базе передвижного лабораторного комплекса будет производиться весь комплекс плановых диагностических исследований.


Источник: Минсельхоз

о том, почему снижается устойчивость паразитов к лекарствам, читайте здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/veterinarija/prognat-chervei.html