Более 450 млн рублей выделят власти из федерального бюджета для поддержки фермерских хозяйств

 

На поддержку фермеров Пензенской области власти планируют выделить немалую сумму - 458 млн. 956 тыс. рублей. Денежные средства будут выданы в виде субсидий из федерального бюджета в течение 2013 года и послужат неплохим подспорьем для развития бизнеса и продолжения деятельности фермеров.

 

«358 млн. 39,8 тыс. рублей от этой суммы пойдет на софинансирование расходных обязательств субъекта, связанных с реализацией региональных и (или) муниципальных программ, предусматривающих возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, на проведение комплекса агротехнологических работ, повышение уровня экологической безопасности производства, плодородия и качества почв» - говорится в официальном сообщении регионального минсельхоза.
 
Эффективность использования субсидий будет оцениваться Минсельхозом РФ по степени достижения показателя результативности.
 
Оставшиеся 100 млн. 916,2 тыс. рублей пойдут на софинансирование расходных обязательств по возмещению части затрат сельхозтоваропроизводителей на 1 литр реализованного товарного молока.
 
О том, как должны быть расположены соски на вымени козы, читайте здесь