Власти Пензенской области проанализируют причины снижения поголовья крупного рогатого скота (КРС) в регионе и разработают меры поддержки аграриев

 

 

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, состояние АПК в понедельник обсуждалось на совещании с участием врио губернатора региона Ивана Белозерцева.
«Я прошу вас разобраться в каждом конкретном случае снижения поголовья в том или ином хозяйстве. Возможно, руководители таких сельхозпредприятий просили поддержку правительства, но не получили ее. Надо выяснить, по каким причинам это произошло, и выработать конкретные меры оказания помощи этим предприятиям», — сказал И.Белозерцев, обращаясь к подчиненным.
Врио губернатора также обратился к членам кабинета министров, главам муниципальных образований и представителям силовых структур проконтролировать «вопросы продажи и вывоза маточного поголовья КРС с территории Пензенской области».
По данным Пензастата, поголовье КРС в регионе, по данным на 1 января 2015 года, составило 182,2 тыс. голов и снизилось за минувший год на 8,9 %, за последние пять лет — на 38,8 %.

Источник: Интерфакс