Пчеловоды создадут кооперативы в Волгограде

3 мая 2015 в 09:16

 В Волгоградской области появится региональный союз пчеловодов.

 
В рамках встречи по проблемам и перспективам развития пчеловодства в Волгоградской области рассматривался вопрос о создании «медовых» кооперативов.

Как сообщает комитет сельского хозяйства Волгоградской области, в регионе может появиться свой Союз пчеловодов. Речь об этом и других аспектах медоносного хозяйства области шла на совещании о развитии пчеловодства. 27 апреля мероприятие прошло под руководством первого заместителя губернатора Александра Беляева.

В настоящее время органы исполнительной власти региона приступают к разработке государственной программы по развитию пчеловодства в Волгоградской области. Для этого необходимо участие самих производителей мёда. Пчеловодам предложили не просто программу по развитию отрасли, но и конкретные меры поддержки, которые помогут сделать «медовое» производство выгодным.

К примеру, председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов рассказал об оказываемой поддержке личных подсобных хозяйств (ЛПХ), которую могут получить и пчеловоды. Речь идёт, прежде всего, о грантах для сельскохозяйственных кооперативов. Объединившись десять и более ЛПХ могут претендовать на получение финансовой поддержки на развитие материально-технической базы до 3 млн рублей. На эти средства кооператив вправе приобрести перерабатывающее оборудование, к примеру, для фасовки мёда для обеспечения образовательных и социальных учреждений. По мнению одного из участников совещания, грантовая поддержка поможет решить многие проблемы «медовиков» и повысить их конкурентноспособность на рынке сельскохозяйственной продукции, прежде всего в родной Волгоградской области.

В результате региональный комитет лесного хозяйства назначен куратором отрасли пчеловодства, а областной комитет сельского хозяйства обязался всемерно поддерживать «медовые» кооперативы.

 

 
Опубликовано: Теги: россия, пчеловодство, мёд, кооперативы, волгоградская область

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

В Марий Эл открыли самую большую в Европе и России мега-ферму с козами

В Марий Эл открыли самую большую в Европе и России мега-ферму с козами

17.01.2018 | 14:00

В работе фермы используются собственные ноу-хау предприятия, а руководство строит грандиозные планы

Утки вместо пестицидов. Пернатые защитники виноградника

Утки вместо пестицидов. Пернатые защитники виноградника

19.01.2018 | 20:00

Шествие из стада численностью более 1000 уток ежедневно пробегает по улицам Стелленбоша в Южной Африке, которые известен своими превосходными винами. Этот утиный парад не случаен - так начинается рабочий день уток, которые отправляются защищать местный виноградник от вредителей

Европа против АЧС. Германия огласила охотникам суммы премий за отстрел кабанов

Европа против АЧС. Германия огласила охотникам суммы премий за отстрел кабанов

17.01.2018 | 20:00

 Все больше и больше федеральных штатов Германии привлекают охотников к отстрелу диких кабанов в надежде предупредить распространение в стране АЧС

Португалия привлечет к борьбе с пожарами коз

Португалия привлечет к борьбе с пожарами коз

21.01.2018 | 16:00

Португальское правительство инициировало программу по разведению коз, чтобы предотвратить распространение летних пожаров. Стада животных будут пастись в районах с высоким уровнем пожароопасности. Инициатива получила название «Козы-пожарники»

Два знаменитых общественных деятеля поругались из-за немецких свиноводов

Два знаменитых общественных деятеля поругались из-за немецких свиноводов

19.01.2018 | 07:13

В рамках «Зеленой недели» в Берлине представитель немецкого сельского хозяйства защищал агросектор от нападок эколога



Комментарии (0)