Знаменитый Кодагу в Индии, местность, где выращивают кофе, теперь экспериментирует с пчеловодческими хозяйствами

 

Фермеры ожидают, что производство меда позволит улучшить их финансовое положение. Пчеловодство – один из новых методов, который может принести больше денег и стимулировать фермеров сохранять местную экосистему, частью которой является кофе.
Согласно докладу, подготовленному местным институтом лесного хозяйства, местность Кодагу определяю как «горячую точку» биологического разнообразия в регионе Вестерн Гатс (Western Ghats). Порядка 81% Кодагу покрыто лесами. Биологическое разнообразие, ограничение выбросов углекислого газа, рациональное использование водных ресурсов – ключевые преимущества экосистемы Кодагу для человека. Поэтому создание «бренда» экосистемы принесет пользу местному населению, как уже приносит ее сертифицированный кофе «из района Кодагу».
Проект, продвигающий пчеловодство на кофейных фермах, стартовал после того, как была доказана экономическая польза, которую приносит опыление кофейным фермам. Арабика – самоопыляемое растение, но робусте необходимо перекрестное опыление. Пчелы могут увеличить плодородность робусты на 31%. Исследование проводилось местным институтом леса в партнерстве со Швейцарской высшей технической школой (Цюрих). Сочетание пчеловодства и производства кофе может увеличить доходы фермеров. Через пчеловодство фермерам также хотят показать выгоду региона Кодагу как «экобренда». Мед, собранный пчелами с нескольких культур, выше ценится на рынке. Это дополнительный стимул для фермеров сохранять биологическое разнообразие и выращивать разные культуры – кофе, перец и кардамон. Фермер может предлагать любой из продуктов на рынке в зависимости от его потребностей.

http://coffeetea.ru/