Более 700 голов мелкого рогатого скота без документов обнаружено ветеринарной службой

 

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, совместно с Главным Управлением ветеринарии московской области «Раменская районная СББЖ» были проведены внеплановые выездные проверки по фактам незаконного ввоза и содержания мелкого рогатого скота на территории Раменского района Московской области.


В ходе проведения проверок установлено, что на ферме колхоза «Борец», в деревне Михеево Раменского района Московской области, в частном КФХ содержится 305 овец без каких-либо сопроводительных ветеринарных документов. Также на животных отсутствуют сведения о ветеринарных обработках, вакцинации и карантинировании.


На ферме ЗАО ПЗ «Чулковское», в деревне Верхнее Велино Раменского района Московской области выявлено еще одно частное лицо занимающееся содержанием и убоем овец. На территории фермы было обнаружено 472 овцы без разрешения на ввоз в Московский регион. О поступлении животных ветеринарная служба не была извещена, а содержание и  убой овец проводились с многочисленными нарушениями ветеринарных правил.


Владельцы животных привлечены к административной ответственности, предусмотренной статьями 10.8 и 10.6 часть 1 КоАП РФ. Правонарушителям выданы предписания об устранении выявленных нарушений, выполнение которых будет проверено в установленные Управлением сроки.


Источник: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору