В связи с летним сезоном сеть ресторанов «Макдоналдс» проводит рекламу своего мороженого, в которой ссылается на сотрудничество с местными поставщиками

 

 

Сеть быстрого питания указывает на сотрудничество с 4-мя официальными поставщиками молока и молочных смесей: ОАО «Белгородский молочный завод» компании «Пармалат» (Белгородская обл.), ООО «Галактика» (Ленинградская обл.), ООО «Эрманн» (Московская обл., Раменский район) И ООО «Кампина» (Московская область, Ступино). География распространения ресторанов охватывает многие регионы России: от Москвы до Новосибирска. «Макдоналдс» утверждает, что полностью отслеживает перевозку продукции от поставщиков до прилавков в течение 4 часов.
Менеджер по связями с общественностью Нина Прасолова сообщила редакции следующее: «Ежедневно в России „Макдоналдс“ обслуживает более одного миллиона посетителей, и мы несем ответственность за каждое блюдо из этого миллиона заказов. Поэтому чрезвычайно строго подходим к выбору поставщиков и контролю качества продукции. Более 85 % продукции в России сеть получает от отечественных поставщиков, у которых также как и у Макдоналдс внедрены и действуют система пищевой безопасности „HACCP“. На всех этапах производства действует система отслеживания продукции, а у поставщиков сельскохозяйственной продукции система „МААP“. Благодаря системе отслеживания можно детально и оперативно проследить происхождение той или иной партии продукции, вплоть до того, например, на каком пастбище какой фермы паслась, чем питалась, какие прививки получала та или иная корова или группа коров».
Сотрудничество «Галактики» и «Макдоналдс» началось с 2012 года — уже более трёх лет назад. Заместитель директора по маркетингу Надежда Морошенкова поделилась информацией о поставках компании: «В настоящее время „Галактика“ поставляет молоко для сети ресторанов „Макдоналдс“ Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Татарстана. Идут переговоры о расширении поставок».
 
Источник: Dairy News