Агрокомплекс "Мираторг" открыл его в Курской области

Производственная мощность - 30 тысяч голов/год. Что касается стада, то оно полностью состоит из молодняка. Выращивание и откорм происходят по особой технологии: белковые корма и зерновая пища в правильном сочетании обеспечивают получение нежного розового мяса. Следует особо отметить, что этот продукт является диетическим.

Всего в проект направлено 3 млрд. рублей – полностью собственные средства холдинга. В три ближайших года «Мираторг» планирует построить в регионе два подобных предприятия, в итоге мощность составит 90 тыс. голов. Также холдинг завершит строительство крупного свиноводческого центра, начатое в конце 2014 года. В него войдут 16 комплексов на 160 тыс. животных и бойня по производству 420 тыс. тонн мяса в год, а также два комбикормовых завода. Общие затраты на это составят около 160 млрд.

Курская область - второй регион в ЦФО по производству мяса птицы и КРС (по стране же Курская область занимает 4 место). Собственная обеспеченность региона продукцией животноводства и птицеводства - 100%. Проект с "Мираторгом" отлично вписывается в вектор импортозамещения: таким образом будет замещена большая часть импортной говядины.

Источник: http://rostovprodukt.ru/