В Белгородской области плотно занялись этим вопросом

Губернатор Белгородской области на заседании регионального правительства решительно призвал отказаться от антибиотиков при производстве животноводческой продукции.
По мнению Е.Савченко процессы производства мяса, молока, яиц перенасыщены всевозможной химией, основную массу среди которых занимают именно антибактериальные препараты. Губернатор обратился к животноводам с предложением заменить антибиотические препараты пробиотиками и попросил запустить в действие программу по замене.
Е. Савченко уверен в том, что снижение уровня применения антибиотиков при производстве мясо-молочной продукции и полноценная замена их пребиотическим и пробиотическими препаратами позволит существенно увеличить конкурентоспособность продукции региона.
«Дорожную карту» в этом направлении поручено разработать департаменту Агропромышленного комплекса региона.
Управлением ветеринарной медицины области разработан комплекс мер по снижению применения антибиотиков при производстве продукции животноводства на 3% уже в следующем году с дальнейшим уменьшением примерно на 1% в год. Данная разработка проходит согласование с крупнейшими производителями свинины и птицеводческими хозяйствами области.
Также был поднят вопрос о повышении качества растениеводческой продукции с помощью уменьшения применяемых пестицидов.