Отечественные продукты опаснее импорта

30 января 2014 в 09:39

Шокирующее заявление замглавы Россельхознадзора о качества российских продуктов питания

 

Специалисты Россельхознадзора констатируют – для конечного потребителя продукция импортных сельхозпроизводителей не только привлекательней по цене, но и намного качественней и безопасней отечественной.

 

С подобным заявлением эксперты ведомства выступают впервые. Как пояснил змглавы  Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Николай Власов, дело в различии между системами контроля качества продукции, приходящей из-за рубежа и аналогичной системы, работающей для отечественных товаров.
 
«Та система, которая работает на импортных поставках, жестче, строже и более целесообразно организована. Поэтому эффект от ее действия намного лучше», - заметил эксперт.
 
По словам Власова, началось это в 90 годы, когда Россия была своеобразной свалкой некачественных продуктов со всего мир,а и необходимо было ужесточать ввозной контроль. Сегодня же  процент продукции импортных поставщиков, несоответствующий российским нормам по качеству и безопасности совершенно ничтожен.
 
Для повышения безопасности продукции отечественного происхождения ветеринарные службы предлагают ввести систему электронной сертификации.
 
Как отметил Власов, у нас в стране количество фальсификата среди производителей пищевых продуктов составляет до 80%. И поэтому необходима четкая прослеживаемость продукции, предназначенной в пищу и создания единой системы учета по всей стране.
 
«Наше предпринимательское сообщество, нормальное, если не брать во внимание жуликов, очень заинтересовано в ведении этой системы, - заметил Власов, - против только представители двух отраслей. Это переработчики молока и рыбодобытчики.»
 
 

 
 О профилактике и лечении столбняка домашнего скота читайте здесь
 
Опубликовано: Теги: фальсификат, сертификация, россельхознадзор, импорт, власов
Рейтинг: 0 Голосов: 0

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

В Марий Эл открыли самую большую в Европе и России мега-ферму с козами

В Марий Эл открыли самую большую в Европе и России мега-ферму с козами

17.01.2018 | 14:00

В работе фермы используются собственные ноу-хау предприятия, а руководство строит грандиозные планы

Европа против АЧС. Германия огласила охотникам суммы премий за отстрел кабанов

Европа против АЧС. Германия огласила охотникам суммы премий за отстрел кабанов

17.01.2018 | 20:00

 Все больше и больше федеральных штатов Германии привлекают охотников к отстрелу диких кабанов в надежде предупредить распространение в стране АЧС

Утки вместо пестицидов. Пернатые защитники виноградника

Утки вместо пестицидов. Пернатые защитники виноградника

19.01.2018 | 20:00

Шествие из стада численностью более 1000 уток ежедневно пробегает по улицам Стелленбоша в Южной Африке, которые известен своими превосходными винами. Этот утиный парад не случаен - так начинается рабочий день уток, которые отправляются защищать местный виноградник от вредителей

Конец кастрации? Генетики занялись выведением бесполых ГМ-свиней

Конец кастрации? Генетики занялись выведением бесполых ГМ-свиней

19.01.2018 | 18:00

Две американские генетические компании по селекции животных сообщили о старте амбициозного проекта: они хотят создать бесплодных свиней, которые не будут нуждаться в кастрации



Комментарии (0)