От субсидий на 1 литр не откажутся

7 февраля 2014 в 17:03

Минсельхоз не намерен кардинально менять схему государственной поддержки производителей

 

Задолженность Минсельхоза перед сельхозпроизводителями по инвесткредитам за 2013 год будет покрыта за счет экономически значимых региональных программ. Как рассказал министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, в 2014 году Минсельхоз предлагает, субсидии на 1 кг молока тоже направить на то, чтобы уменьшить проблему задолженности.

 
«Если могут быть и другие ресурсы найдены, то, конечно, было бы хорошо», - заметил министр.
 
Премьер министр Дмитрий Медведев, общаясь с губернаторами регионов, отметил, что отказываться от субсидий на 1 литр товарного молока пока не очень целесообразно. Эту мысль поддержали и сами руководители субъектов федерации.
 
Губернатор Ростовской области Василий Голубев:
 
 «Я не могу согласиться с министром сельского хозяйства. Знаете, всё-таки сегодня основу при всех делах пока ещё составляют ранее созданные производства. Если мы просто откажемся от их поддержки, то мы их подтолкнём если не к банкротству, то к сложному финансовому состоянию»
 
Стоит отметить, что минсельхоз пока совершенно не настроен кардинальным образом пересматривать схему поддержки производителей молока. Как заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий АПК, лучше всего сейчас не устраивать революцию, а усовершенствовать уже имеющиеся инструменты поддержки.
 
В первую очередь согласно словам заместителя премьер-министра, необходимо сохранить субсидии на 1 л молока, в среднесрочной перспективе необходимо рассмотреть возможность упрощения порядка их предоставления с обеспечением прозрачности при определении объёмов, на которые предоставляется эта поддержка.
 
Кроме этого Дворкович напомнил о решении пролонгации кредитов на инвестпрокеты до 15 лет при 100% субсидировании процентной ставки. По словам чиновника, решение уже почти одобрено.
 

 
Каких коров держать на ферме: крупных или мелких? Узнаете из статьи
 
Опубликовано: Теги: субсидии, молочное животноводство, минсельхоз
Рейтинг: 0 Голосов: 0

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

12.01.2018 | 20:00

По данным голландской ассоциации фермеров (LTO), в конце 2017 года ведущие молочные компании Европы закупали сырое молоко у поставщиков по цене в 36,84 €/100 кг

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

12.01.2018 | 18:00

Зима - более спокойный период для многих фермеров. Начало года - идеальный момент, чтобы задуматься о том, что улучшить на ферме. Подумайте, может стоит побеспокоиться о пастбище для скота? В решении этой задачи помогут… козы

В Марий Эл открыли самую большую в Европе и России мега-ферму с козами

В Марий Эл открыли самую большую в Европе и России мега-ферму с козами

17.01.2018 | 14:00

В работе фермы используются собственные ноу-хау предприятия, а руководство строит грандиозные планы



Комментарии (0)