Осторожно, несанкционированная торговля!

29 апреля 2015 в 17:25

С наступлением весенне-летнего сезона на территории города Липецка и области заметно увеличивается реализация продукции животного происхождения в местах и условиях, несоответствующих данному виду торговли

 

Отдел государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных и безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля Управления Россельхознадзора по Липецкой области информирует.

С наступлением весенне-летнего сезона на территории города Липецка и области заметно увеличивается реализация продукции животного происхождения в местах и условиях, несоответствующих данному виду торговли. Индивидуальные предприниматели и граждане выставляют лотки с продукцией в тех местах, где им понравится, не задумываясь о том, что автоматически становятся нарушителями закона, попадают в разряд лиц, торгующих в неустановленных местах. Надо отметить, что установленными местами торговли являются рынки и торговые павильоны, имеющие соответствующие разрешения для осуществления такого вида деятельности.

С целью получения выгоды продавцы умудряются продавать продукцию кустарного производства, выработанную в антисанитарных условиях. Нередко при хранении и реализации продукции не соблюдается температурный режим, необходимый для сохранения качества и безопасности продукции, в результате нарушения условий хранения продукты приобретают опасные свойства, влекущие за собой массовые пищевые отравления.

В целях предупреждения отравлений и заражения опасными заболеваниями, общими для человека и животных, не приобретайте продукты сомнительного качества, а также не приобретайте продукты в неустановленных местах торговли.

Продукция животноводства, реализуемая в торговой сети Липецкой области, должна сопровождаться ветеринарными сопроводительными документами, подтверждающими проведение в отношении ее ветеринарно-санитарной экспертизы. При приобретении таких продуктов требуйте у продавцов сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов.

Таким образом, можно сделать однозначный вывод, что покупать продукты «с рук» опасно. Продукты животноводства лучше приобретать в специализированных магазинах или на рынках, где работает ветеринарно-санитарная лаборатория. Прежде чем купить мясо, рыбу, молочную продукцию, яйца и другие продукты животного происхождения, на улице в неустановленных местах — задумайтесь, что подвергаете свое здоровье опасности, рискуя получить пищевое отравление или заразиться инфекционными или паразитарными заболеваниями.

Управление Россельхознадзора по Липецкой области

 

 
Опубликовано: Теги: санитарный контроль, рыба, россия, россельхознадзор, продовольственные товары, мясо, молочная продукция, липецкая область, ветеринария

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

В Марий Эл открыли самую большую в Европе и России мега-ферму с козами

В Марий Эл открыли самую большую в Европе и России мега-ферму с козами

17.01.2018 | 14:00

В работе фермы используются собственные ноу-хау предприятия, а руководство строит грандиозные планы

Утки вместо пестицидов. Пернатые защитники виноградника

Утки вместо пестицидов. Пернатые защитники виноградника

19.01.2018 | 20:00

Шествие из стада численностью более 1000 уток ежедневно пробегает по улицам Стелленбоша в Южной Африке, которые известен своими превосходными винами. Этот утиный парад не случаен - так начинается рабочий день уток, которые отправляются защищать местный виноградник от вредителей

Европа против АЧС. Германия огласила охотникам суммы премий за отстрел кабанов

Европа против АЧС. Германия огласила охотникам суммы премий за отстрел кабанов

17.01.2018 | 20:00

 Все больше и больше федеральных штатов Германии привлекают охотников к отстрелу диких кабанов в надежде предупредить распространение в стране АЧС

Два знаменитых общественных деятеля поругались из-за немецких свиноводов

Два знаменитых общественных деятеля поругались из-за немецких свиноводов

19.01.2018 | 07:13

В рамках «Зеленой недели» в Берлине представитель немецкого сельского хозяйства защищал агросектор от нападок эколога



Комментарии (0)