Специалисты завода «Деревенское молочко» изучили, как устроено производство итальянских сыров в Неаполе и Салерно, провели приемку приобретенного и готового к отправке на сибирскую землю оборудования

 

 

 «Мы планируем выпускать так называемые „быстрые“ сыры, не требующие созревания и имеющие короткий срок хранения, полезные и очень вкусные: моцареллу, рикотту. Сейчас идет модернизация линии на заводе, подготовка площадей к приему нового оборудования, параллельно мы вникаем в тонкости сыроварения. Дело это новое не только для нас, но и для Томской области. В некотором роде — эксперимент. Поэтому мы стараемся, чтобы он был успешным», — отметила начальник производства ООО «Деревенское молочко» Альфия Серебренникова.

На заводе используется свежее молоко-сырье из крестьянских хозяйств, что гарантирует высокое качество выпускаемых продуктов. Весь производственный цикл молочной продукции происходит в рамках компании, по замкнутой цепи: от содержания коров до производства молочной продукции и её реализации.

Источник: Dairy News