Онлайн-платформа для животноводов предоставит право голоса миллионам

30 апреля 2015 в 09:00

Новая инициатива позволит учесть мнения животноводов в политическом диалоге на глобальном уровне

 

Миллионы животноводов смогут воспользоваться новой онлайн-базой данных, которая предоставит им право голоса в международных политических дискуссиях, и с помощью которой они смогут поделиться ценной информацией для укрепления своих средств к существованию.

Образовательный центр кочевого животноводства, запущенный сегодня ФАО, Европейским союзом, Германией и другими партнерами, позволит животноводам объединиться, встретиться и обсудить вопросы сельскохозяйственных инноваций и регулирования прав собственности на землю, а также поможет им в поиске совместных решений общих проблем.

«Животноводы могут произвести продукты питания там, где невозможно вырастить сельскохозяйственные культуры. Тем не менее, их интересы практически не учитываются международным сообществом, — заявила в понедельник заместитель Генерального директора ФАО Хелена Семедо. — Это важная платформа поможет им высказать свое мнение, поделиться знаниями и повлиять на политические решения».

Новая платформа также предлагает постоянно растущую базу данных по исследованиям в области животноводства, контакты и дискуссионные форумы для организаций животноводов и партнерских организаций.

Она также включает в себя механизм, который позволит животноводческим общинам выдвигать кандидатуры и выбирать представителей для участия в глобальных форумах, таких как Комитет по всемирной продовольственной безопасности.

До октября 2015 г. пройдет семь региональных совещаний с группами животноводов по формированию данной инициативы.

Богатое наследие, разнообразные проблемы

Сотни миллионов животноводов во всем мире полагаются на богатое наследие традиционных знаний и кочевой образ жизни, чтобы выжить в суровых погодных условиях.

Они являются основными производителями скота, мяса, молока, шерсти и шкур, и во многих странах на их долю приходится более половины сельскохозяйственного ВВП.

Выпас скота на пастбищах также обеспечивает преимущества для экосистем, например, помогая перерабатывать растения в плодородную почву и препятствуя росту кустов и сорняков.

Примеры наиболее известных животноводческих общин включают бедуинов в Северной Африке и на Аравийском полуострове, племя масаи в Восточной Африке, навахо в Северной Америке, шерпов в Непале, и народ саамы в Скандинавии.

Несмотря на их значимость для производства продовольствия и экосистем, животноводы традиционно не участвовали в процессе принятия решений по таким важным дня них вопросам, как сокращение пастбищных угодий и нарушение маршрутов передвижения кочевых скотоводов, что отрицательно сказывается на их жизнь и средства к существованию.

Они часто подвергались попыткам изменить их кочевой образ жизни, и часто не могли получить доступ к услугам здравоохранения и школьного образования.

Животноводы также по-прежнему слабо представлены в процессах принятия решений ведущими международными учреждениями, такими как Организация Объединенных Наций и своими собственными национальными правительствами.

Голоса должны быть услышаны на международной арене

Данная платформа объединяет несколько партнерских организаций, включая Африканский союз, Европейский союз, Международный фонд сельскохозяйственного развития, Международный союз охраны природы, Программу ООН по окружающей среде, Всемирный банк и неправительственные организации.

Эти организации могут поделиться своим опытом и ресурсами в области животноводства и провести активные консультации с группами животноводов.

«Новая платформа стремится объединить все группы и организации, чтобы донести мнения животноводов до мирового сообщества», — сказал Лалжи Десай, Генеральный секретарь Всемирного альянса кочующих коренных народов.

Министерство по производству продовольствия и ведения сельского хозяйства Германии выделит на запуск платформы 1,7 млн долл. США.

Источник: Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО)

 
Опубликовано: Теги: фао, продовольственная безопасность, международный фонд сельскохозяйственного развития, международный союз охраны природы, кочевое животноводство, животноводство, европейский союз, всемирный банк, африканский союз

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

12.01.2018 | 20:00

По данным голландской ассоциации фермеров (LTO), в конце 2017 года ведущие молочные компании Европы закупали сырое молоко у поставщиков по цене в 36,84 €/100 кг

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

12.01.2018 | 18:00

Зима - более спокойный период для многих фермеров. Начало года - идеальный момент, чтобы задуматься о том, что улучшить на ферме. Подумайте, может стоит побеспокоиться о пастбище для скота? В решении этой задачи помогут… козы

В Марий Эл открыли самую большую в Европе и России мега-ферму с козами

В Марий Эл открыли самую большую в Европе и России мега-ферму с козами

17.01.2018 | 14:00

В работе фермы используются собственные ноу-хау предприятия, а руководство строит грандиозные планы



Комментарии (0)