Предприятие по утилизации отходов не справляется с объемом работы

 

Ветсанутильзавод «Кормиловский» может ухудшить эпидемиологическую обстановку во всей Омской области. Как сообщили в администрации региона, в связи с ростом объемов производства мяса в области, утилизировать отходы имеющееся предприятие просто не успевает.

 

По итогам 2013 года переработано более 10 тыс тонн, что на 25% больше уровня предыдущего года. Региональный минсельхоз сообщил, что дальнейший рост объемов производства может привести к ограничению приема биологических отходов из-за недостатка мощностей.
 
Меры уже начали принимать, еще в 2013 году начата модернизация производства и приобретена часть необходимого оборудования на общую сумму 5,3 млн рублей. В данный момент администрация рассматривает вопрос о строительстве второй очереди предприятия с участием бизнеса, в том числе на условиях государственно-частного партнерства.
 
Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих:
 
«Эпизоотическая ситуация в Омской области сегодня складывается благополучно, но в Российской Федерации есть случаи вспышки инфекций на свинокомплексах с высокой степенью защиты. Наша задача, чтобы ветсанутильзавод «Кормиловский» выдерживал ветеринарно-санитарные требования, а для этого необходимо закладывать новые мощности и провести модернизацию имеющегося оборудования».
 
Стоит отметить, что перерабатывающее «Ветсанутильзавод «Кормиловский» - единственный специализированный завод закрытого типа на территории Омской области. Предприятие занимается утилизацией биологических отходов, производством кормовых смесей животного происхождения, а также жиров для кормовых добавок и технических целей.
 
О переработке отходов животноводства читайте здесь