На Чукотке попавшие под санкции окорочка из США заменят мясом дикого оленя

Власти Чукотки прорабатывают варианты замены попавших под российское продовольственное эмбарго продуктов. Как говорится в сообщении, размещенном на портале госорганов Чукотского автономного округа, пишет lenta.ru, часть продукции будет заменена товарами, произведенными в регионе.

Специалисты департамента сельскохозяйственной политики и природопользования, в частности, рассматривают инициативу по организации в регионе добычи дикого северного оленя. Отмечается, что его мясо «будет направлено на нужды населения округа» — в образовательные учреждения, больницы, на заготовительные предприятия и в магазины.

Как рассказал начальник департамента финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского АО Андрей Мингазов, ранее главный поставщик продовольствия в округ, государственное предприятие «Чукотоптторг» завозило из США картофель, яблоки, куриные окорочка. В настоящее время компания ведет переговоры с партнерами из других субъектов РФ и поставщиками из стран, не попавших под российский запрет на импорт.