О переговорах ФГБУ "ВНИИЗЖ" по вопросам сотрудничества в сфере диагностики губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота

27 августа 2014 г. подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» посетили Томас Штрукмеер (представитель компании «Прионикс», Швейцария) и Хуан Антония Гарсия Гонсалес (представитель компании «Лайф Текнолоджи», Испания). Целью их визита стало обсуждение вопросов сотрудничества в сфере диагностики губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота (ГЭ КРС).

В процессе переговоров стороны обсудили вопросы, касающиеся опыта применения диагностических наборов в лабораториях европейских стран, взаимодействия и выполнения рекомендаций МЭБ при производстве наборов, использования средств диагностики в программах борьбы с ГЭ КРС в европейских странах, а также возможности обучения и стажировок для пользователей наборов.

Специалисты ФГБУ «ВНИИЗЖ» рассказали гостям о результатах мониторинга ГЭ КРС в России и о планах увеличения количества исследований до 40–50 тысяч в год с целью получения Россией статуса страны контролируемого риска ГЭ КРС в соответствии с критериями МЭБ.

В завершение своего визита гости дали высокую оценку проводимой в ФГБУ «ВНИИЗЖ» работе и уровню подготовки специалистов.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»