Минсельхоз обещает повышение урожая, снижение цен на зерно и рост объемов производства молока

 
По данным Минсельхоза РФ, в 2013 году есть отставание в производстве молока практически по всем федеральным округам в размере около 5% по отношению к прошлому году.
 
Объясняется это погодными условиями прошлого года. При этом мы помним, что ценовая конъюнктура на рынке зерна была аномально высокой, что, конечно, не мотивировало производителей молока использовать концентрированные корма.
 
«В этом году ситуация складывается более благоприятно, - отметил директор Департамента животноводства Владимир Лабинов. - Ценовая конъюнктура на рынке зерна не повторит прошлогоднюю ситуацию. В это хочется верить, потому что объем произведенного зерна будет выше, хотя, в этом году и потребность в зерне будет выше. У нас есть существенный рост  производства свинины и существенный рост в производстве птицы».
 
Как заверяют в Минсельхозе, в расходной части зерна, его объем на кормовые цели в следующем году будет существенно увеличен. Но пока цена такова, что она позволяет использовать зерновую часть с целью конверсии в молоко.
 
«Конечно, корова – это не птица и не свинья, но частичное использование концентратов сегодня становится более привлекательным с точки зрения экономики. И у нас есть все основания полагать, что объем производства молока в поздний осенний и зимний период будет выше уровня предшествующего года», - заверил Лабинов.
 
О том, как подготовить телку у лактации читайте здесь

©