В Пермской области производители объединились для защиты своих прав

В Пермской области производители молока решили объединиться, чтобы вместе отстоять собственные интересы на рынке.


Речь идет не просто о союзе нескольких молочных ферм – коалицию создают семнадцать крупнейших игроков пермского молочного рынка:


ООО "Русь" Большесосновского района, ООО "Заря Путино" Верещагинского района, ООО "Русь" Пермского района, ООО "Ключи" Чусовского района, ООО "Нива" Частинского района и другие.
Новая организация будет заниматься защитой и поддержкой прав предприятий молочной отрасли края, а также выстраивать отношения с перерабатывающими предприятиями и торговыми структурами, а также органами власти.


Руководитель Союза производителей молока Пермского края Владимир Юшков:

«Сегодня по пути от производителя к конечному потребителю сельскохозяйственный продукт значительно дорожает. Поэтому мы считаем, что в регионе должен работать прозрачный механизм ценообразования в этой отрасли: должно быть понятно, какова себестоимость того или иного продукта, какие затраты несет его переработчик и какие ценовые накрутки делают торговые сети. Это необходимо сделать потому, что излишняя дороговизна того же молока заставляет некоторых производителей предлагать более дешевый продукт, а он, как правило, низкого качества. Поэтому нам необходимо наладить с органами исполнительной власти конструктивный диалог» - подытожил он.

Многие аграрии считают, что край очень отстает от других регионов по уровню поддержки государством. Создав подобный союз, промышленники надеются получить друг у друга дополнительную поддержку и усилить молочную отрасль региона.