Появится ли на российских прилавках медвежья ветчина?

Амурчане активно делятся фотографиями очень необычного «таёжного деликатеса» — ветчины из медведя. Фотография консервной банки под брендом «Мяско» появилось в социальных сетях. В одном из магазинов благовещенского мясокомбината подтвердили, что ветчина из медведя действительно есть в продаже по цене 165 рублей 40 копеек за банку, пишет portamur.ru.

На Благовещенском мясокомбинате подтвердили факт изготовления такого деликатеса. Однако медвежатинка от «Мяско» никак не могла оказаться на полках амурского магазина. А фотография, скорее всего, сделана в торговых точках Китая.

«Мы изготавливаем ветчину из медведя по спецзаказу в Китай. Примерно два раза в год отправляем туда небольшие партии. Последний заказ был примерно полгода назад», — рассказал гендиректор Благовещенского мясокомбината Анатолий Путий. Он также добавил, что подтвердить продажу деликатеса в местных магазинах «…могли только „доброжелатели“. Этого не может быть! Этот товар не сертифицирован».

Как пишет «ПортАмур», ссылаясь на работников мясокомбината, мясо для консервов из медвежатины поставляют на комбинат из амурских охотничьих угодий. Перед переработкой, туши медведя изучают в баклаборатории. Эксперты в свою очередь отмечают, что консервирование — один из самых безопасных способов приготовления дикого мяса. Но, к сожалению, купить деликатес местного производства в магазине не получится. Мясокомбинат не планирует проводить дорогостоящую сертификацию товара из медвежатины.medvezhia-vetchina

Источник: agrorus-news.ru