Итоги заседания Правительства 21 августа 2013 года

21 августа Премьер-министр Дмитрий Медведев провел заседание Правительства России, в ходе которого были обсуждены субсидии на поддержку животноводства и растениеводства в стране.

Первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Игорь Манылов отчитался перед Дмитрием Медведевым по текущей ситуации с предоставлением господдержки регионам. Он отметил, что представленными проектами распоряжений Правительства России предусмотрено распределение субсидий на оказание поддержки экономически значимых региональных программ в области растениеводства в объеме 3 млрд рублей и в области животноводства – 8 млрд рублей.

«Реализация программ в текущем году позволит выполнить обязательства по приросту выручки от сельхозпродукции», - добавил он.

Дополнительно минсельхоз планирует оставить некоторый резерв на возмещение части затрат по увеличению поголовья северных оленей, маралов и мясных табунных лошадей. Это даст возможность сохранить объем государственной поддержки оленеводству на уровне прошлого года, а также выполнить показатели по приросту поголовья северных оленей.

Как отметил замминистра, распределение субсидий бюджетам субъектов федерации осуществлено по программам, которые прошли отбор на Комиссии Минсельхоза России. Выбраны 104 программы (51 региона) по растениеводству и 126 программ (47 регионов) по животноводству.

Минсельхоз подчеркивает, что в последние годы заинтересованность регионов в развитии собственных экономически значимых программ возрастает, что отражается на выделении субсидий из областного бюджета. К примеру, по животноводству регионы России запланировали выделить в 1,5 раз больше собственных средств (11,9 млрд руб.).

О предоставлении кредитов на сельское хозяйство можно узнать здесь