Корней Биждов 30 июня выступил на общем собрании Национального союза свиноводов 

 Президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов 30 июня выступил на общем собрании Национального союза свиноводов по приглашению генерального директора союза Юрия Ковалева.

К. Биждов отметил, что в России с 2013 г. введена система государственной поддержки страхования рисков животноводства, включая один из самых серьезных на текущий момент – риск заболевания поголовья африканской чумой свиней. По данному риску страховщики НСА в 2012-2013 гг. произвели многомиллионные выплаты, в июне 2014 г. совершена крупная выплата – компания «Альянс», входящая в НСА, возместила свиноводческому хозяйству в Тульской области 156 млн. руб. по реализации риска АЧС.

«Страхование свиней – одно из наиболее активно развивающихся направлений в страховании животных с господдержкой, указал К. Биждов. – По данным НСА, в 2013 г. на полисы страхования поголовья свиней приходится 20% суммарной премии, полученной компаниями НСА по субсидируемому страхованию животноводства – это второй по величине сегмент данного рынка после страхования крупного рогатого скота, на которое пришлось 70% собранной премии».

Глава НСА подчеркнул, что между НСА и НСС подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках которого ведется совместная работа над совершенствованием страхования рисков животноводства в России. «НСА дорожит данными партнерскими отношениями, позволяющими вести предметную работу по решению конкретных проблем сельхозстрахования», – отметил К. Биждов.