На днях в Законодательном собрании Ульяновской области прошло очередное заседание. На нем обсудили вопросы сельского хозяйства и необходимость закона о пчеловодстве

В Ульяновской области производится большое количество меда, пчеловодов тоже достаточно, а вот субсидии им практически никакие не предоставляются.
Будущий национальный парк «Сенгилеевские горы» местные пчеловоды предлагают использовать под свои цели — они хотят производить натуральный мед под узнаваемым и популярным среди туристов ульяновским брендом. Кроме производства самого меда пчеловоды предлагают выпускать напитки из него, лечебно-профилактические средства и многое другое.
К слову, сейчас на федеральном уровне рассматривается проект закона «О пчеловодстве». Вполне возможно, что документ будет утвержден до конца этого года. Именно поэтому ульяновские власти решили разработать такой же документ и у нас в регионе.
Заместитель министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Вячеслав Рожнов сообщил, что в регионе необходимо создать предприятие по закупкам продукции пчеловодов, организовать переработку меда и поспособствовать продаже продукции в торговых сетях.
Пока документ на федеральном уровне разрабатывается, планируется, что его примут в начале 2016 года.

Источник: mosaica.ru