Минсельхоз внес изменения в инструкцию по предупреждению и ликвидации заболеваний

Министерство сельского хозяйства РФ разработало новый свод правил по борьбе с АЧС. Как сообщают в пресс-службе министерства, правила представляют собой видоизмененную инструкцию «о мероприятиях по предупреждению распространения и ликвидации заболевания» от 1980 года.


Поскольку на сегодняшний день нигде в мире еще не разработаны средства специфической профилактики или лечения африканской чумы свиней, единственным комплексом мер по предотвращению распространения заболевания является убой и уничтожение поголовья животных на территории очага АЧС.


Настоящий проект приказа «Об утверждении правил борьбы с африканской чумой свиней» направлен на предупреждение и ликвидацию очагов АЧС, а также объектов, инфицированных вирусом и должен помочь производителям и предпринимателям сократить вынужденные потери поголовья, сообщает пресс-служба министерства.

А с какими сложностями приходится сталкиваться свиноводам Дании? читайте в статье "Свиноводство в Дании - ждать ли улучшений?" на www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/stati/svinovodstvo-v-danii-zhdat-li-uluchshenii.html