В Ростовской области появится птицекомплекс по выращиванию утки

 

Во время Всероссийской выставки "Золотая осень 2012" глава Ростовской области Василий Голубев подписал инвестиционный меморандум о сотрудничестве стоимостью более 5 млрд рублей.


Соглашение с компанией "Донстар" предполагает создание крупного промышленного комплекса по выращиванию утки. Мощность предприятия составит около 20 тысяч тонн мяса в живом весе в год, что довольно значительно не только для российского, но и для европейского уровня.


В данный момент проект уже воплощается в реальность  Сейчас ведется масштабное строительство в Миллеровском районе Ростовской области. По прогнозам специалистов, птицефабрика такой мощности позволит региону не только сохранить позицию лидера на рынке в птицеводческой отрасли, но также значительно снизить долю импорта и замороженной продукции на рынке России.

 

Напомним, что в середине сентября на территорию отремонтированных цехов птицекомплекса были завезены утята из Будапешта. Функционирующий обновленный птицекомплекс оснащен самым современным оборудованием, а окончание строительства новых модулей намечено на 2013 год.


Фотографии самой породистой птицы с выставки «Золотая осень» можно посмотреть здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/fotoreportazh/zolotaja-osen-2012-daidzhest-19153.html