В регионе реализуется крупнейший инвестпроект в сфере животноводства

В Новосибирской области скоро появится крупное современное предприятие по производству мяса свиней. Здесь завершается строительство второй очереди Кудряшовского свинокомплекса – одного из самых крупных инвестпроектов в сфере АПК за последние годы.

Строительство нового производства – это не только значительное увеличение мощностей, но и самые современные технологии по производству мяса свиней.Сейчас уже завершается строительство племенной фермы, репродуктора, а также цехов по откорму свиней, проведена модернизация комбикормового завода.

Как сообщили в руководстве компании «Кудряшовское», ряд производственных участков полностью готовы к приему животных. В июле на предприятие уже было завезено 2 тыс голов молодняка свиней из Брянской области, сегодня из Канады завезено 286 голов молодняка свиней породы ландрас. Всего планируется завезти порядка 6,8 тыс голов.

Министр сельского хозяйства региона Георгий Иващенко:

«Инвестиционный проект по строительству второй очереди Кудряшовского свинокомплекса позволит в год производить порядка 40 тыс тонн свинины в живом весе. Данное предприятие станет одним из крупнейших в России, позволит создать дополнительно более 200 рабочих мест. На свинокомплексе будут использоваться новейшие мировые технологии, производство мяса свинины будет высоко автоматизированным».

Об искусственном осеменении свиней читаем здесь